Принять других

Чужую жизнь не проживешь,
И в душу тоже не заглянешь,
Нельзя закрыть на небе дождь,
И солнце вряд ли заарканишь.
Мы можем лишь принять других,
Хотя бы просто попытаться,
В портрет добавить яркий штрих,
И человеком любоваться.
А если трудно с кем-то нам,
На время стоит затеряться,
Пускай в душе зияет шрам,
Но главное, собой остаться.
Бывает трудно нам с детьми,
Не слышат наших слов, советов,
Храни их Бог от всякой тьмы,
И от сомнительных сюжетов.
А главное, уметь прощать
За то, что были непослушны.
Уж лучше просто промолчать,
Чем оказаться малодушным.
Мы можем лишь себя понять
И постараться измениться.
Вселенной нужно доверять,
И за родных своих молиться...


Рецензии