Любовный труд

Берегись того кто хочет
Привязать тебя в любви.
А особо – тех кто сможет
Делать так чтобы огни

От неё себе присвоить
И питаться ими всласть.
Ну, а это не позволит
Её дальше выражать

Для других, кто тоже хочет
Получить огонь любви.
Но сегодня не имеет
Тех кто дать его должны

Через сердце, поживиться
Им желают все вокруг.
Не давая проявиться
Средь любви, её потуг

Подарить тебе блаженство
Что находится внутри.
А поможет в этом сердце.
Так возьми и полюби

Бескорыстно, непредвзято
Тех кто рядом на пути.
Не растрать всё то что свято
А разумно одари

Их любовью без условий
Что привыкли выдвигать.
Это даст тебе основу
Для того чтоб выражать

Это чувство повсеместно,
Обдавая то что есть
Изнутри, огнём от сердца
Чтоб другим его зажечь.

Но при этом чувствуй меру,
Ведь не сможешь всех любить.
Постепенно, вместе с верой,
Постарайся проявить

То что сможешь и желанно
Одарить сначала  тех
Кто судьбою постоянно
За тобой идёт вослед.

Это станет им подарком,
Захотят они тогда
Обладать таким же даром
Средь любви, её труда.


Рецензии
Очень мудрые стихи, как и многие другие ваши. В любви нужно быть разборчивым, это так. И счастье можно обрести только если любишь сам: либо иллюзия контроля и вампиризм либо подлинное счастье.
С уважением,

Илья Турецкий   18.06.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за хороший отзыв. желаю Вам обрести это самое счастье, основанное на чистой любви.
С уважением,

Кондратенко Валерий   19.06.2020 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.