Виноград

Виноград

Вы обращали внимание свое
Как винограда гроздь
По форме с сердцем нашим схожа
И также жизнь она дает
И радость человеку… горе может.

И сок Земли струится по лозе
Как кровь бежит в артериях и венах
Полны тем соком гроздья винограда все
Как наполняет кровь и сердце наше тоже.

И потому, наверно, виноградное вино
Сравнить мы с нашей кровью можем
Не зря же причащаясь, пьем его
Ведь так мы с Богом и Землей соединиться сможем.

Бокалы сладкого вина
Мы поднимаем на пиру веселом
И со словами – пей до дна
Мы славим жизнь за праздничным столом.

26 июля 2019 года.


Рецензии