Заменит ли что, радость бытия

                М.Ю.

Заменит   ли   что,   радость   бытия?!..
Бывает,   вспомнишь то,   что    было -
Зайдётся   сердце, и   замрёт   душа,
И  жизнь   уж  не   покажется  унылой.

У каждого  в  загашнике  есть  что-то,
Что   до   поры, до  времени  скрывал,
Но     станет    невмоготу, и   просто,
Из закоулков  памяти  взял и   достал.

Наверное,   вначале     захлестнёт
Щемящая боль   пережитого,
И  судорогой   рот  сведёт,
Но не вырвется  ни крика  и   ни   стона.

Потом, скорей      всего,  отпустит,
Что горевать, столь времени прошло...
А на  дворе весенний дождь припустит,
И   воробьи толкуют  о    своём.

Жизнь  продолжается с нами, без ли,
И  дай-то   бог, чтоб было так  всегда,
Чтоб  птицы каждый  день здесь   пели,
А   по    весне    черёмуха    цвела.


Рецензии