Ухало и громыхало...

      
     Ухало и громыхало
     с понедельника по среду.
     Молния то полыхала,
     то терялась в тучах где-то.

     Ветер сутками  шаманил,
     то неистово, то глухо
     на невидимом  органе,
     то в литавры громко бухал.

     Бил баклуши старый тополь.
     Ива кланялась, скрипела.
     Полз по полю робкий шёпот,
     ведь трава шуметь не смела.

     Все попрятались под крыши,
     приутихли, приуныли,
     а над нами где-то выше
     ангелы зарю трубили.
      
     Облака, как эскадроны,
     оставляли поле брани,
     затихали перезвоны,
     уходили за туманы.


Рецензии
Весенний концерт природы. Пошумели и затаились. Очень бодрый ритм.

Анна Сивак   12.03.2020 22:19     Заявить о нарушении
Настоящий концерт, да ещё и на всю округу! Спасибо!

Евгений Голубев   13.03.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.