Весенний луч

Весенний луч переиначил
Проспект, каналы, тихий двор,
Дорогу чётче обозначил,
Начав с капелью разговор.

Он скрасил все на небе тучи,
С ним купол храма засверкал.
Его энергии могучей
Не ждали лёд и снежный вал.

Обвёл он быстро яркой краской
Густые кудри у берёз.
Вдохнул тепло, любовь и ласку
Под крыши мокрые от слёз.

Он красит лёд немного талый,
Уже побитый, как мишень...
И красок всех вокруг не мало,
Чтоб скрасить боль в моей душе.


Рецензии