Рыбы. По знаку Зодиака

(февраль 20 - март 20)

Всех Рыбок поздравляю с их днюшками.

«Впитав в себя качества всех знаков
и всех стихий, Рыбы остались самими собой.»
Линда Гудмен «Знаки Зодиака, или Астрология
с улыбкой»


Зодиакальный замыкая круг,
Я вижу мир вчера, сегодня, завтра.
Я знаю, кто есть враг, а кто есть друг,
Я персонаж, и режиссёр, и автор.

Я верю в глубину прохладных вод,
Где отдыхаю и душой и телом.
Нырну поглубже, отдохну, и вот
Готова плыть туда, куда хотела.

Владельцем быть заводов и газет,
А так же пароходов и так далее,
Представьте, у меня желания нет.
Мне лучше виллу,
             или две – в Италии.

Хочу блистать в объятиях волны
На фоне неприглядного планктона!
Ведь к этому стремится полстраны,
Порою, в нарушение закона.

Ничто меня к себе не манит так,
Как красота в различных проявлениях.
Когда уродства торжествует мрак,
Я даже умираю на мгновение.

Всё в этом мире суета сует,
Я - Рыба - с этим никогда не спорю,
Но мне известно с самых юных лет,
Что красота - во все века в фаворе!


Рецензии
я тоже рыба. Прочёл с удовольствием.

Анатолий Либеров   18.04.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Это я не о себе!У меня на все знаки Зодиака написаны стихи. И все они - от первого лица.Я лишь зарифмовала то, что говорят астрологи. Я по знаку Зодиака - Стрелец.
А Либеров - это псевдоним?

Валентина Курмакаева   18.04.2024 21:57   Заявить о нарушении
Нет. Это моя фамилия.

Анатолий Либеров   18.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.