Голубок мой... из давних

Голубочку
Синей ночкой
От тоски хотелось плакать.
В тихой песне одиночки
Столько грусти смог он спрятать.
Он по крылышкам любимой
Тосковал в изнеможеньи.
Лунной ночью нестерпимым
Было то уединенье.
То,закрыв глаза устало,
Щебетал о ней уныло.
И о том,что вдруг не стало
В сизых крыльях прежней силы.
То метался он по ветке,
То сложив смиренно крылья,
Словно заключённый в клетку
Тихо вздрагивал в бессилье.
Милый мой,мой нежный голубь,
Ты мою встревожил душу.
Отчего тревоги холод
Мой покой в ночи нарушил.
Отчего от каждой тени
Трепещу я вся во страхе,
И душа моя в смятеньи
Как у самой малой птахи.
Голубок мой,этой ночкой
Я металась на постели,
Мне приснилось ,что воочию
Мы с тобою улетели.
Что в небесной колыбели
Ты качал меня на крыльях
И глаза твои горели
От любви ко мне так сильно.
Ты сжимал меня в объятьях
За заоблачною гранью,
Где расстаяли понятья
Мук и боли расставанья.
О,мой голубь сизокрылый,
В сумеречной утра дымке
Лишь едва глаза открыла,
Пробежала дрожь по спинке.
То ли от прохлады ночи,
Толь от губ прикосновенья...
Крылья спрятались...
А впрочем лишь сложились
На мгновенье...


Рецензии
Юлия, у Вас замечательные стихи, мне очень понравились!!!

Елена Берёзовая   20.02.2020 09:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо,рада ,что понравилось.

Кургузикова Юлия   20.02.2020 10:26   Заявить о нарушении