Замечаю не впервые

Замечаю не впервые…
Может, и сказать пора –
Жизни мы мастеровые,
Есть, однако, мастера…
“Ярко светит солнце, небо сине,
И светло, куда бы ни пошёл…
Пусть меня повесят на осине –
Всё равно мне будет хорошо…”
В соловьином раже
Засвистал – и рад он…
Кем ты был бы раньше,
Слушай-ка, оратор…
Нет, не принцем датским –
Мысли не случайны…
Вероятно – статским,
Но, возможно – тайным…
Ты бы при народе
Правильно и кстати
Выступать в Синоде,
А скорей – в Сенате.
Не лестью умножится сумма,
Плохой из неё посошок…
Кому же не хочется думать,
Что всё у страны хорошо…
От идеи, видите ль,
У льстеца истома…
Только правда – двигатель!
Остальное – тормоз…
1977 г.


Рецензии