Аксиома любви

Ищут что-то все невозможное,
Превращая простое в сложное.
Для начала себя бы нашли.

Рассуждая  с тоскою томною,
Что любовь быть должна огромною,
Сами вовсе не могут любить.

Так хотят все к себе снисхождения,
Но к другому ничуть уважения,
Шаг до ненависти в нелюбви.

Утопая в иллюзиях радужных,
Запредельным считают важное,
А оно может рядом быть.

В жизни нет ничего невозможного,
Аксиома любви несложная -
Отдавать больше, чем просить.
Не играть, не страдать, не винить.


Рецензии