Я слушаю мир

Тихо ночь опускается к сонному дому,
И вечерние блики уходят во мглу,
Вновь я слушаю мир сквозь оконную раму,
Прислонившись щекой, как к живому стеклу.
А за окнами ливни холодные хлещут,
Запоздалая осень спешит в суете,
И последние листья тревожно трепещут,
Свою гибель предчувствуя там, в темноте.
Небо закрыли тяжёлые, тёмные тучи,
Мимо окон куда-то спешат поезда,
И ловлю напряжённо я взглядом колючим
Унесённые ветром былые года.
В моих мыслях кружат они часто, как птицы,
Разгоняя щемящую боль и тоску.
В моей памяти вдруг появляются лица,
Дорогих и любимых людей на веку..
Ведь сейчас они также во власти природы,
В ожидании лучших времён и тепла.
Только больно мне думать, что шквал непогоды
Со стихией спешит, закусив удила.
Тихо ночь наплывает с дождём и туманом,
И я чувствую, к раме прижавшись щекой:
А что моя жизнь?! Когда вдруг ураганы
Столько жизней уносят во тьму за собой.


Рецензии