Глоток воздуха

Такой бодрящий запах чистоты
Манил меня потоком воздуха.
Так свеж и лёгок он.
Насколько же прекрасен.
И наполняю лёгкие я этим кислородом.

Летит, пьяня весь шар земной,
Навевая новые желания.
Окутав всех в объятья робости ..
И безмолвно затаили все дыхание .

Боясь спугнуть, поток прекрасный
Невинной чистоты и безмятежности. 
Так у окна стою и полногрудно я вдыхаю..
Небесный воздух с планеты нашей грешной.

Порыв творения и желание «рыть».
Бежать. Так быстро..и развевая волосы.
Не чувствуя опоры, чтобы быть,
парящей птицей -
свободною над прерией, как властный сокол.

Окутав и нежно снова приобняв.
Смиренно-тихим став лишь на секунду,
Чтобы тишком мне на ухо прошептав,
Это я - весенний воздух,
который ждал тебя так долго.


Рецензии