Чёрным коршуном злая ирония


Чёрным коршуном злая ирония
Вновь кружится над белой лебедью.
Там одна в океане скромная
Ослепляет его своей верностью.

Только как отогнать не старается,
Для него видно самый лакомый,
Что от страха совсем не теряется
И не делает резче взмахов.

Он всё ниже и ниже крУжит,
Своим чёрным крылом бросив тени,
Чтобы песню её послушать
"Пусть с мольбою кричит о прощеньи!"

А она о своём толкует
И совсем от него не прячется:
“Я с тобой воевать не рискую.”
- Что ж, сегодня твоя удача.


Рецензии