Символика вторника

Этот день у евреев счастливый,
Чтобы весело свадьбу сыграть.
По-другому испанцы считали,
Будет скоро развод ожидать.

В астрологии с Марсом день связан,
Агрессивность планета несёт.
Потому ждут супругов раздоры,
И недолго союз проживет.

На Руси вторник был подходящим,
Чтобы новое дело начать.
День хороший дитя, чтоб родилось,
В жизни будет, лишь радость он знать.


Рецензии