Символика понедельника

В представлениях славян
Понедельник - был старик,
По дороге в рай встречал.
Также был и перевозчик,
Души умерших он брал.
" Понедельник - похмельник" в дальнейшем,
Стал мужик на Руси называть.
Суеверные люди считали,
В этот день лучше дел и не знать.
Каин брата убил беспощадно,
Бог Содом и Гоморру казнил.
В этот день ведь родился Иуда,
Роль свою роковую свершил.
Потому и считалось в народе
Лучше дома тот день переждать.
Безопаснее будет намного,
И во вторник дела начинать.


Рецензии