Легенда о Сирени

Природы Пан был покровитель,
Любовь однажды повстречал.
Влюбился в нимфу он Сирингу,
О чувствах деве рассказал.

Хотел забрать её с собою,
Она же бросилась бежать.
Лохматый Пан уже все ближе,
Спасенье как же отыскать?!

Она взмолилась к громовержцу,
В Сирень её он обратил.
Печальный Пан склонился рядом,
Любовь большую упустил!

Сломал он веточку сирени,
Свирель прекрасную создал.
И о Сиринге вспоминая,
Нередко бог на ней играл.


Рецензии