Куда ушла мораль? Была ж еще вчера...

Чего-то странное, творится, в «белом» свете,
А может просто для эпохи вышел срок -
Задул в природе незнакомый гнусный ветер,
Смешавши вместе – добродетель и порок.

Смешал в мозгах, нестойких к ветрам перемены.
Те, кто слабее изначально – сдались вмиг.
По нраву им – непостоянство, ложь, измены,
При слове «честь» всегда срываются на крик.

Порок выпячивают, хвалЯтся, гордятся.
Обрызгав краской лживых слов и позолот.
И вот "нормальные" - уже в плену фрустраций,
Не удержавшись, не вписавшись в поворот

У пола женского, так часто рвётся крыша,
Мораль забыта, в урну брошен смысл любви.
Слова про "верность" - нет желанья даже слышать.
"Живём лишь раз. Что не по нраву? Не смотри".

И мужики попались. Пусть не всё. Обидно -
Предохранитель бодро выгорел в мозгах.
Их не волнует ничего. Не жаль. Не стыдно.
Зачем страдать, когда все мысли - о деньгах?

На уши шепчет враг Лукавый, сбив с дороги:
«Себя одну люби, начхай на всех подряд.
Кто не согласен, кто взирает с взглядом строгим -
Пошли подальше. Как он смеет? Сволочь. Гад.

Ты лишь одно мерило ценностей житейских.
Всё для любимого себя. Ты – выше всех.
Не опустись гляди, до уровней – плебейских,
Твори что хочешь. Наплевать, что это – грех».

Растут ряды пустых обличий, злых душонок,
Тщеславных личностей, забывших про мораль,
Их к сожаленью, так растят еще с пелёнок,
Те, кто считают, что «ребёнка – вечно жаль».

И тонет мир чеснОй в пороках - как в заразе,
В потоках лживых, лицемерно-злых сердец.
Коль будем дальше мы плодить подобных мразей,
Боюсь придёт недолгий, горестный конец…


Рецензии
Перекликаемся темами!Вам здоровья,вытряхнуть из себя весь ковид,будь он не ладен.

Алла Алча   11.02.2021 15:28     Заявить о нарушении
Да. Быть здоровым - это класс.
Хоть тут закалка не поможет.
Ковид ведет в такой экстаз,
Что ночью крутит и корёжит.

Но будем жить, еще писать
Стишков про разные делишки.
Несовершенен мир. Что взять?
Поведать, лишь, свои мыслишки.

С благодарностью за Ваш отзыв. С уважением. Удачи. Заходите.

Андрей Велигоша   19.02.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.