Весна идёт

Весна идёт, как хрупкая девчонка,
Раскрыв глаза в бескрайних небесах,
И первый ручеек с журчаньем звонким
Несется вдаль, рождая чудеса.

Он мчится к морю, радуясь в погоне,
Спешит в потоке шумных талых вод.
И слышу я: в весеннем тихом звоне
Весна меня как в юности зовёт.

Зовёт послушать звонкие свирели,
Увидеть как уносит ледоход
Следы зимы, морозов и метелей,
Как птичий караван весну несёт.

Она и к нам, как хрупкая девчонка.
Придёт, зови её иль не зови.
Горят её счастливые глазёнки
Небесным светом жизни и любви.


Рецензии