Вдали гурьбою тают облака...

Вдали гурьбою тают облака,
скрываясь в Беспредельности разлога.
Глубин Его не выпито глотка. 
…то смотрит нежно, то взирает строго
и ждёт, когда из одолевшей тьмы
росток пробьётся  к звёздам с жаждой Света.
Те, кто прозрел –всегда Ему верны.
И вспоминают прошлого нелепость:
всю затхлость дум, желаний и потерь …
(полночной тьме они всегда желанны!
Спасибо за уроки ей.)  Теперь,
Огонь любви излечит мои раны.

А Матерь Мира дышит в тишине,
разлив вокруг тепло, любовь и нежность.
Душа, купаясь, в синей глубине,
не забывает шага в неизбежность…

Их много там, кто сердцу дорог, мил!
У каждого свои часы забвений…
Здесь, лишь кресты над холмиком могил,
в неисчислимой ленте поколений.

Земное – в Плотном. Крылья Дух растит.
Путь в Плотном – миг, а крылья Духа вечны... 
Вдыхая Свет,  стучит сильней в груди!
И не пугает время скоротечность.   
Испив Прозренья маленький глоток,
из тьмы на свет появится росток…
08.02.2020


Рецензии
Очень глубоко и здорово!

Улекса фон Лу   29.09.2022 05:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Галина Лычковская   29.09.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.