На стихи Берёзки стих поэтессы 5

                Стих  поэтессы Марины  Зеболовой
Предисловие:

На стене картина -
Три берёзки.
Склонили головы
К реке.

Их так любил
Сергей Есенин.
Прислонившись
Кучерявой головой,
Обнимет их, сказав:

Милые мои, родные...
И заплачет над своей
Судьбой.

---------------------
 " Три берёзки"
Воспоминания
Мне растревожат душу.
Невольно, скатится слеза.

Кто выдумал
Такую боль
И муку?

Три судьбы.
Нас три сестры.
Три берёзы посадили.

Чтоб могли встречаться
Чаще, говорить о разном.
Но печаль вошла в наш дом -
Одной сестры не стало!

Замерла берёза,
Опустила ветки,
Стала вся скорбеть,
Иссохла от тоски.

Милая, родная -
Ты моя сестра.
Горькие слёзы,
Солены.

Обняла берёзу.
Плакала,
От горя.

Муж принёс берёзку.
Хрупкую на вид.
Посадил по середине,
Средь других.

По весне, зазеленели
Листья.
Белый ствол, как
Сарафан.
А в ушах - серёжки.

К нам сестра вернулась,
Через ту берёзу,
Навсегда!

Зеленеют три берёзы,
Три судьбы.
Природа, словно человек,
Всё понимает.

А, как встречают?
Зашелестят листвой
И тянут ветки, словно
Руки, обнимают.

В берёзу поселилась
Ваша жизнь,
Капиталина.
Она переживёт века!

И каждый, кто проходит мимо,
Почувствует, как защемит душа.
Где разрастутся белые берёзы вряд,
Бросая семена серёжек.

Вырастет
Берёзовая
Роща.
На века.

Будто все вы
Вместе,
Вся семья.

Воспоминания
Мне растревожили
Так душу.
Скатилась по щеке
Слеза.

Такую боль,
Такую муку
Перенести вам,
Сквозь года.

Да, не дай Бог,
Кому познать!
Останется осадок
В сердце.

Что время?
Разве, нас излечит?
Если боль осталась
В сердце.

Память не стереть.
Жизнь непредсказуема.
Судьба жестока.

Забирает,
Уводя
Не в срок...

Где-то над рекою
Плачут там берёзы
И стекают слёзы,
По весне.
  Стихи  поэтессы Марины Зеболовой 2020 г.
      С глубокой  благодарностью  мама  Тимура Зухурова( в память о  тётях поэта)


Рецензии
Тяжело жить на чужбине,
Храня память лишь о сыне.
Не дай Бог кому познать,
И сестёр там потерять.

с уважением, Виктор.

Виктор Назаров 5   28.12.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... Только мы счастливо жили на 2-й Родине, пока не началась гражданская война, после распада Советского Союза- наши 3 семьи уехали в Россию и вскоре почти все- Моего поколения стали там умирать- схоронила 10 человек- и только 3- стариками... Вот такая судьба- 3-х берёзок( СМ мой стих " 3 берёзки" и "отклик поэта..." на этот стих... Светлана....

Тимур Зухуров   28.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.