Легенда о розах. Из цикла Легенды о цветах

Росли в саду у Афродиты розы,
Она любила ими любоваться.
Брать в руки белоснежные цветы,
Чудесным ароматом наслаждаться.
Однажды новость страшную узнала,
Её любимый ранен, умирал.
Кабан напал внезапно на охоте,
Спасаясь бегством, в пропасть он упал.

К Адонису богиня поспешила,
И даже не заметила она.
Шипами роз все ноги исколола,
Опять вернулась снова в сад когда.
Увидела, что кустик белоснежный,
Отныне алым цветом стал сиять.
И стали розы, красные как кровь,
В садах и парках вскоре вырастать.


Рецензии