Осенний возраст

Приходит в жизни возраст,
Который"осенью" так хочется назвать...
Ведь всё в природе увядает
И нам того не избежать.

Добавит в волосы лёгких сединок.
На лица подбросит явных морщинок
И, хочется вроде, немного взгрустнуть,
Печально в зеркало взглянуть.

Зачем только это?
Ведь жизнь так прекрасна!
И мы проживаем её не напрасно.
Все прелести жизни стараемся взять
И молодыми себя ощущать.

День пожилых не отмечаем,
Так, как "своим"его не считаем.
Активно внуков  своих опекаем
И детям ещё во всём помогаем.
Частенько советы другим раздаём
И, может, назойливо себя мы ведём...

Мы жить так привыкли.
Вот так и живём,
Возможно кого - то ещё "достаём",
А время безжалостно мчится вперёд
И повод для грусти нам подаёт...

Грусть и хандру отодвинем подальше
И жить будем так, чтобы не было фальши.
Надеждой и верой живёт человек
И этим продляет свой жизненный век.

Нас осень в вихре танца кружит,
Торопит жизнью насладиться.
Хотя студёной, но такою сладкой.
Водою жизни вволю напиться.

И радоваться жизни,
И жизнь свою любить,
Чтобы прекрасный возраст,
Надолго сохранить.


Рецензии
Осень - прекрасная пора. Её любил Пушкин, и ею вдохновлялись многие поэты. Осень жизни грустная пора, но нужно благодарить Творца, что дал нам возможность дожить и увидеть её. У меня много стихов об осени. Вот один из них:http://www.stihi.ru/2017/09/07/5101.
Но весна на подходе, поэтому - весеннего Вам настроения!

Виктор Москаленко Ст   18.03.2020 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Здесь у меня осень возрастная.... А об осени тоже есть стихи!
Спасибо за пожелания

Клавдия

Клавдия Чернобай   18.03.2020 16:36   Заявить о нарушении