Легенда об Анчаре

Пропала в замке юная принцесса,
Отец и мать не знали, как же быть!
Тогда они у мудреца спросили,
Ответил он: - Дракон смог зло свершить.

Проник сюда под видом человека,
Ее пытался долго соблазнить.
Когда же понял, чары что бессильны,
Решил в пещере мрачной заточить.

Король сказал: - Я сам пойду на помощь,
Сумею дочь обратно возвратить!
- Тебе в дороге перышко поможет,
Сумей его ты верно применить.

Возьми кота ученого с собою,
Поможет тоже помощь оказать.
Речам запомни не внимай дракона!
Иначе путь обратно не видать.

Король тогда отправился в дорогу,
Несется конь, ущелье уж видать.
Пройти лишь мост, и будет та пещера
«Поможет бог с злой силой совладать».

Однако подошли когда к ущелью
Увидел он, разрушил мост дракон.
Внезапно кот пришел к нему на помощь
Ему дал о пере подсказку он:

« Перо сломаешь, если ты на части,
Тогда орлом могучим можешь стать.
Перелетим совместно через пропасть,
Потом же крылья будут исчезать».

Перо, когда переломил на части,
Полет воздушный, легкий ощутил,
Какое это чувство необычно
С котом- орлом совместно он парил!

Пещера рядом злобного дракона,
Скульптуру девы рядом увидал.
Сердечко сразу сильно застучало,
В каменье он кровинушку узнал.

Дракон вальяжно вышел из пещеры
« Ее я не желаю возвратить!
Попробуй, победи меня в сраженье,
Тогда сумеешь чары победить.

Король достал свой колчан и остры стрелы,
Хотел дракона в сердце поразить,
Однако, тот дыхнул тяжелым смрадом,
И он не смог рукой пошевелить.

В мгновенье это в камень обратился,
С Изольдой вместе начал он стоять.
Внезапно кот пришел к нему на помощь,
Дракона сзади стал атаковать.

Забрался котик по спине рогатой,
Кулон волшебный с шеи начал грызть.
Известно было, сила в этом камне,
Сумеет так он чудище сгубить.

Дракон кота пытался с шеи сбросить,
Хотел хвостом гигантским раздавить.
Однако он тяжел, неповоротлив
Противника не смог он погубить.

Добыча в лапах, кот без промедленья
В ущелье бросил этот талисман
Дракон издал тяжелый рык звериный,
На землю вдруг безжизненно упал.

Чудовища тогда исчезли чары
Король опять  вновь человеком стал.
Увидел рядом милую Изольду
Ее тогда он с нежностью обнял.

На месте смерти древнего гиганта
Анчар стал ядовитый вырастать.
Они  вернулись вместе в  королевство,
А мудрый кот стал править помогать.


Рецензии