Утренний путь

А то, что выпито вчера,
Не ищет нового пути,
Спать предлагает до утра,
И только после вдаль идти.

А даль смеётся, а в душе
Нам говорит: "А вот вам фиг!
Вы нынче старые уже,
Не нужен вам победы миг."

"И, коли в ночь подняться лень,
Зачем вам нужен этот день?"

А я иду. Уже светло.
И в школу мой приводит путь.
И на душе моей тепло,
Хоть спать мне хочется чуть-чуть.

19.02.2020


Рецензии