Печаль зимы двадцатого года

Раздетая зима расплакалась дождями, 
Взгрустнула пред нолем – закрытыми вратами. 
Забыты, не нужны морозы и метели,
Давно евростандарт в России захотели - 
Германию - сюда, а лучше уж Италию,
Где больше десяти… Так многие мечтали!
Зима все отдала,  совсем другою стала,   
Тоскливо на душе,  и вдруг опять - опала,
И люди вновь ворчат и требуют возврата –
Подай им холодов и снежного наката,
Чтоб шаг легко скрипел и щеки розовели,
Узорной красотой снежинки чтоб блестели.
Желать назад - легко, но вдруг уж просто поздно,
И пройден рубикон  - невидимый  и грозный,   
Недаром мир трясет, и хаос нарастает,
Пожар и ураган друг друга  побеждают. 
Какой же быть зиме, никто теперь не знает,
Расстроена она, печалится, вздыхает…   
 
   Январь 2020


Рецензии