Просто о жизни

 Я жил как мог, старался как умел
Хотел в семье создать уют, комфорт, достаток
Разбогатеть, но видно не удел богатым быть
Но главное не выпасть здесь в осадок.

Как говорят - богатство не порок
И это верно лишь теоретически
Но трудно не поддаться тем соблазнам
Что открываются тогда фактически.

Разбогатеть стремится каждый
И здесь используют любые средства
И очень жаль что мы порой теряем
Моральный облик что получен с детства.
 
Как говориться в библии святой
для всех, «не сотвори себе кумира»
А золотой телец считается кумиром
С древнейших то времен, от сотворения мира.

И очень много есть на свете индивидуумов
Цель в жизни для которых лишь набить суму
И не пугает их возможность
Попасть за эти действия в тюрьму.

Про трёх китов пропели нам давно
И первых двух встречаю в жизни повсеместно
Вот только что то третий кит сейчас
Является аналогом любви телесной.

А ведь любовь понятие огромное
И смыслов здесь намного больше одного
И к ближнему любовь не означает
Лишь только секс и больше ничего.

Так может всё же все попробуем
Хотя бы не на долго но людьми побыть
И посмотреть что с этого получится
Быть может нам понравится так жить.


Рецензии