Простимся

Это утро о нас никому не расскажет.
Белым снегом укроет, упрячет следы.
Звёзд хрусталики стаяли, стоя на страже,
Словно хрупкие тени застывшей воды.
Ясноглазая ночь неохотно отпустит
Из объятий своих две шальные души.
Равнодушный рассвет станет временем грусти,
Мановением крыл фонари потушив...
В этом мареве дня неуверенна поступь,
Все пути и дороги снега замели.
А мгновение до
И мгновение после,
Словно две стороны у разлома земли.

Свет ненужен. Слова неуместны. Простимся
Обжигающим выдохом, взмахом ресниц.
Этим утром как занавес снег опустился.
Не на сердце, но где-то у самых границ...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   25.08.2020 16:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!
С теплом,


Анна Шашкова Кравец   04.09.2020 13:50   Заявить о нарушении