Несчастье - бедность чувств Цикл А дым у вас

Моралистам,
поэтам,
романистам

                Нам за Расином, за Шекспиром?
                Кого в Вольтеры надо вам..?


Не Бурдалу и Масийон,
А Еврипид, Софокл, Гораций...
И Брадаманта - дивный сон,
И в Ориосто мы влюблялись...

Скупым, Кихотом покорён,
Глазами рыскал верхи полок,
Где войско мысли. Погружён
Сосуд по горлышко заполнен.

И ты, что слала зов войскам!
- Не здесь. И это тоже рано.
С учёным видом знатока
На щёку клала ты румяна...

Рукой коснувшись головы,
Второй Роланда предлагала...
Вот так росли, мужали мы
И постигали слов начала.
 


Рецензии