Взрослея и остывая

Взрослея,
           Становился я  умней и холодней ...
           (Меня таким быть люди научили!)
           Я холодел в потоке наших новодней,
           Жить отучаясь так, как мы когда-то жили!

Зверея,
           Становился я умней и злей ...
           (Такими быть нас Были научили!)
           Мы стали хуже многих злых зверей -
           Мы позабыли быстро кем мы прежде были!

Теперь
           (В себе!) мы отыскать пытаемся людей ...
           Мы возвращаемся (мне кажется!) к Праматери своей!

                20.02.20
         


Рецензии