Покинул

Я покинул домик мой и город,
потерял я с ними всю мою страну.
Я тогда, конечно, был, увы, так молод -
у моих иллюзий в сказочном плену.

То на крыльях поднимался в гору,
то уже без крыльев падал в глубину
(Я, конечно, был тогда так молод -
у моих иллюзий в сказочном плену).

Верил я и в белый цвет берёзы,
был до слёз влюблён я в снега чистоту.
Это были молодые грёзы -
на своём, мой друг, естественном посту.


Рецензии