2. 3. 5. Солнце и звёзды 5

Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Звёзд догорают сонно искры..."-http://www.stihi.ru/2018/09/08/5164

Приснилась дивная картина:
Любовь, овеяна вся сенью!
Со властью вылеплена глина,
Отданная на век служенью ...

Её чела не хмурят тучи,
Не набегают тёмной тенью!
И мысли её все летучи,
Зовут ко злу сопротивленью...

Там звёзды не дрожат от лая
И солнце светит беззаветно,
Всем присным, с декабря до мая,
А всё земное - не бессветно ...

Под утро было то событье,
Случившееся на мгновенье,
Но не вольно над ним забытье,
Обычное для сновиденья ...

Там смерти нет, на той картине!
Никто, нигде не убивает ...
С любовью смешанная глина,
Творит! Поёт, а не стреляет ...

15.02. 2020г.


Рецензии