Не робей, во сне летая

                «Мне  сегодня  приснилась  мама…
                Что  она  мне  сказать  хотела?
                Я  пытаюсь  тот  сон  запомнить,
                Не  хочу  его  забывать…»
                Нина  Сондыкова.

Во  снах  далёкие  миры –
Мои  тревоги!..
Послал  кто  б  тень  среди  жары,
Куст  у  дороги…


Нажал  на  функцию  «Журнал
Ушедшей  мысли»,
Но  «Cleaner»  память  обкорнал
И  смысл  почистил…


А  я  ведь  помню  свежий  сон
«В  гостях  у  мамы!», -
С  ней  наяву  пел  в  унисон
Про  панорамы.


Я  б  прокрутил  поток  тот  вспять,
Ища  надежду, -
Да  не  отправить  снова  спать
Себя, невежду!


Так  бы  парил  в  ночном  раздолье
Ваш  сын  и  брат,
Гордясь  доверенной  мне  ролью,
Без  всяких  плат!..


Снимал  слои  нагромождений:
За  слоем – слой,
Ведь  на  износ  шли  дни  рождений,
Как  модный  крой!

К  прошедшим  дням  ключи  б  найти,
Чтоб  боль  убавить, -
Лежат  коряги  на  пути…
Нас  позабавить?


Что  пожелаешь, то  придёт, -
Хотя  не  сразу!
А  до  поры, как  будто  лёд
Сковал  мне  фразу…


Уж  день  сегодняшний  гудит
Водой  по  трубам…
В  тех  снах  я  словно  эрудит
В  цветном  YouTube!..


Во  сны  вернуться  нелегко:
Забыты  тропки!
Стреляю – выстрел  в  молоко, -
Стрелок  я  робкий!..


А  месяц  смотрит  с  укоризной:
«Ты  видел  маму!
Ты  отодвинул  её  тризну
За  панораму!!!


Ты  принял  знание  дорог,
А  это  нечто;
Ступить  не  бойся  за  порог, -
Там  ждёт  Путь  Млечный!»


19 февраля 2020


Рецензии