Я не даром прожита

Я же не даром прожита,
Исчерпана не впустую.
Кем-то не понята, может быть,
Что красочно черствость рисую,
Что неопрятно- объятное
Рушимое недвижимое
Делаю непонятным я
На фоне общих престижей.
Я ведь не залпом испита,
Соткана не синтетикой.
Пылью ещё не покрыта
Вашей морали и этики,
Вашей культуры, закрашенной
Высохшими фломастерами...
Я не считаюсь пропащей,
И не заклеена пластырем.
Я ведь не зря раскрыта,
Брошена среди полок -
Рано - не поздно разбита
Путём хитро- ярких уловок.
Я не напрасно выжата
Полуувядшим лимоном,
Среди неясностей выжита
Будущим чемпионом!
Взгляда горячего страстного
Я путевая звезда,
Значит, я не напрасная,
Необходима всегда!


Рецензии