Святой Георгий

Язычник- царь собрал своих министров,
Решил совета он у них спросить.
- Дракон жестокий рядом поселился,
Себе он просит жертвы приносить.

Однако обещает нас покинуть,
Коль христианку- дочь решу отдать.
- Великий царь, единственный, коль выход,
Увы, тебе не можем подсказать.

Позвал монарх любимую Матильду,
Решение был ей вынужден сказать.
Велел надеть богатые одежды,
И с ним на берег озера ступать.

Горюя, привязал её он к древу,
Осталась горько девушка рыдать:
Христос, молю приди ко мне на помощь,
Позволь ещё мне радость в жизни знать".

Дракон огромный вскоре появился,
Когда хотел он деву проглотить.
С небес спустился всадник ясноликий,
Чудовище сумел он победить.

Призвав на помощь Господа- владыку,
Копьем дракона в горло поразил.
Взревел гигант и рухнул бездыханный,
Нечистой кровью землю осквернил.

Георгий развязал ее оковы,
Обратно дочь отцу он возвратил.
И царь тогда решил принять крещенье,
Святой знаменьем крестным осенил.


Рецензии