Парейдолия 2

Словно тонущий Бивис иль Батхед,
Контур острова на воду лёг
В апельсиновом фреше закатном;
Солнцем – глаза дрожит уголёк,

Испуская лучей жёлтых блики,
Сосен реет на лбу клоком хайр,
Нос торчит, рот разинут, безликий,
Как у мечущихся в водах сайр.

Гладь застыла, как студень желейный,
Как кольчуга, как чешуя...
Бивис-Батхед лежит, как в бассейне,
Упиваясь красой бытия.

Харе Кришна – поёт – Харе Рама...
Вторят Симпсоны где-то ему,
Вторят Гриффины и Футурама,
И Герасим – с другою Муму.


20 февраля 2020


Рецензии