Март. Буран. Тифлис далече...

Март. Буран. Тифлис далече
- Не доплыть и не доехать…
Белый сумрак. Воском свечи
Плачут.  Дымно.  Не до смеха…

Не до смеха. Камни стылы…
Сквозняки гудят в проёмах…
Одинокие могилы
Охраняют стены дома…

По ущелью дикий холод.
Грезит белая папаха
На вершине, ниже голо,
Но душа не знает страха…

Опустевшие кошары,
Мхом поросшие погосты
На краю земного шара
На конце иного моста…

Век, в туманном перекрестье
Стонут льды, мерцают слёзы
Эхо жаждет доброй вести
В жёлтом запахе мимозы…

          ------------                19.03.2012г.


Рецензии