Про цветы

Цветы как люди разные такие...
Есть добродушные,есть хитрые,есть злые,
Есть воображалы,задовалы есть...
Я расскажу о них сейчас и здесь

АЗАЛИЯ цветет великолепная такая
И в чем ее успех она-то знает,
Как-будь-то ее хата с краю
Цветет сама собой и никого не замечает.

А ГИБИСКУС-Он очень горделивый
То бурно зацветет ,то листья сбросит
У цветов как у людей...
Бывает лето,бывает осень...

ГЕРАНЬ как простодушная девчонка
Нет хитрости в ней, нет коварства
Как будь-то говорит:
"Я радовать цветами людей буду"
ЕЕ цветы везде и всюду,
А красоты ее никто не замечает
Быть может потому она цветет повсюду,
Чтоб все увидели какое это чудо!

Под стать герани есть цветок ГЛОКСИНИЯ
Бывает красный,белый ,фиолетовый и синий
Цветет зимой и летом беспрестанно,
Но мало кто их любит ,это странно...

БЕГОНИИ цветы очень красивы
Иван да Марья их в народе называют
Шикарные,цветут зимой и летом
И красоты своей не прячут ,не скрывают!


Рецензии
Согласна с вами Цветы красивы и чисты словно душа ребенка...
И окружают нас с рождения ,с пеленок...
Удачи вам!

Людмила Сухорукова   31.10.2020 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.