Я для тебя живу на свете

Я для тебя живу на свете
И в этом истина моя...
Когда целую на рассвете,
Большое чувство не тая.

Зачем мне небо голубое?
Зачем зелёная трава?
И чьё - то мнение людское,
И чья - то горькая молва.   

Зачем прозрачные рассветы,
Сиянье солнечного дня?
Не раз поэтами воспетых,
Когда ты Богом мне дана.

Моя божественная Ева -
Адама вечный идеал,
И тайна жизненного древа,
Которую сейчас познал.

Ты - неземное вдохновенье,
Ты - рая вечное дитя -
С тобой исчезли все сомненья,
Сгорели горести дотла.

В тебе мелодия Вселенной
И звёздных россыпей огонь
Над миром проклятым и тленным,
Похожим на тяжёлый сон.

Так было, есть и вечно будет,
Когда встречаются сердца,
Среди обычных, серых будней
По воле нашего Отца!






20 февраля 2020 года


Рецензии