Февраль

Какая ясность после серых дней!
Под снегом хлипким
 с каждым днём видней
Изгаженная с осени земля.
Так оголяется душа, согреть моля,
Стыдливо суть гнилую прикрывая
Лохмотьями февральского раздрая.

И то, что дождь, как слёзы, смоет грязь,
И прорастёт трава, приноровясь
Ко злу урбанистической среды,
Скрывая соль и прочие следы,
Душа, конечно, тоже понимает
И долю оптимизма сохраняет.

Катком асфальтовым чуть тащится февраль,
Раскатывая чаянья в печаль
Раздетых веток старых тополей,
Обрубками торчащих вдоль аллей.
И остаётся верить, что не хуже
Февральская лазурь синеет в луже.


Рецензии