Один

мне снится сон который я
сам не назвал бы сном
поле и дерево на нем
одно совсем одно

и тучи серые над ним
вдаль не спешат лететь
только качаются чуть-чуть
над кроной в высоте

и тишина такая что
и ветер не гудит
запутавшись в сухих ветвях
как в нитях паутин


туман придет чтобы укрыть
от взглядов поутру
что с ветки дерева большой
свисает серый труп

труп человека что давно
не мчится никуда
и у которого в глазах
дымится темнота

тьма истекает из пустых
глазниц как будто яд
и все вокруг как будто ждет
лишь крика воронья

кто станет вороном для мест
где говорить нельзя
и что за крик этот мертвец
с него захочет взять

но много хуже и страшней
если за все года
здесь проведенные мертвец
захочет что-то дать


Рецензии