Как я устал...

Господи, как я устал
Блуждать среди людей.
Смотреть в глаза тех палачей,
Чей век я здесь застал.

Бесчеловечность на коне
И эго рядом с ним.
И вами в вечности гоним
Я по своей стезе.

Как я устал от жадных рук,
От наглости вещей,
От беззакония, идей,
Ее имущих слуг.

От безразличия людей,
Невежества и страха.
В ладонях маленькая птаха
Любви грядущих дней.

Как я устал от умных слов
От лекарей души.
Заумной, философской лжи…
Коротких поводков…


Рецензии