КуШкуНеМ

КуШкуНеМ
(Культ Шкуры Небесного Медведя)

Люди воюют друг с другом,
А нужно с собой воевать.
Ум заразился испугом,
Правдой его не унять.
Белые метки удачи,
Чёрные метки судьбы
Поровну всем, не иначе,
Для постоянной борьбы.
Кто-то кричит на рассвете,
Кто-то уходит в закат.
Кто из них смыслы заметит,
Станет героем баллад?
Драка без права на отдых,
Чуть зазевался - в запас.
Армии кротких и гордых
Насмерть за псевдоэкстаз.
Шкуры небесных медведей
Делят владыкой-рукой.
В спину им дышат их дети,
Держат привычный всем строй.
Волны людских поколений
Бьются за берег небес.
Верят в своё без сомнений,
Души продав на развес.
Небо смеётся и плачет,
Небо не может понять:
Что от людей оно прячет,
Чтоб за него воевать...

2020 г.


Рецензии