Ничего, ничего не сказала

Ничего, ничего не сказала,
Лишь ладошки подняла к небу.
От дождя, от грозы закрыла,
И тёплом омыла молебно.

Ничего, ничего не просила,
Лишь от ветра собой укрыла.
В поздний час прочитав молитву,
В нежный сон добро постелила.

Ничего, ничего не искала,
Лишь ждала полуслова молча.
И слезою беду смывала,
И печали собой закрыла.

Ни о чём, ни о чём не ругала,
Никогда о делах не бранила.
Лишь с улыбкой всегда встречала,
Радость в сердце весны дарила.


Рецензии