Полная луна

Химеры 90-х


Негаданно как-то пришло полнолунье.
В челнах из-за моря плывут вурдалаки,
а всё поделили уже накануне.
С пустых пьедесталов завыли собаки.
На всех перекрёстках проверка прописки,
с экранов таращат глаза василиски.
И всех накололи и всё оцепили:
вот с хитрыми мордами гости подплыли.
«К раздаче поспели, задёшево нынче!
Вам остров, Вам лес! А кому там икорки!?»
Обмыли аферу – под водочку блинчик.
Своих не забыть бы – всем выдать по корке!
Налить по стакану, да в шахты поглубже,
раздать пояса – пусть затянут потуже!
Всех буйных на нары – ещё накануне.
Жируй кровососы! Виват, полнолунье!
            
      Припев: Светит полная луна,
              напрочь обескровлена.
              Дню сегодняшнему – Viva!
              Завтрашнему – ни рожна!
              Рви и жги, покуда жив –
              лейтдевизом лейтмотив.
              всё по звеньям на торги –
              рви, пока не сдохнешь, жги!
            
Чем выше луна, тем ответственность ниже,
не кровь в наших жилах, а бурая жижа,
в бутылки разлиты не вина, а яды,
у тронов не слуги, а шкуры и гады!
Запущены когти в бесценные недра,
под нож и топор осетрину и кедры,
а тем, кто за нами – голодные слюни -
мы дети, мы жертвы, мы псы полнолунья!
Текут за бугор реки "чёрного нала",
на их берегах пляшут пьяные сёла
Горой конопля, из сивухи каналы.
На крест заколочены храмы и школы.
За правое дело – большое спасибо!
За подлость – полцарства и слава в полмира!
Неужто под солнцем мы жить не смогли бы,
как люди, а не под луною вампиры?   
      
       Припев: Светит полная луна
               изо всех концов видна.
               В лунном свете безнадёжно
               гибнет древняя страна.
               Этот свет несёт сюда
               холод ледяной всегда.
               Изо льда моря и реки,
               кровь и сердце изо льда.
               Сердцу, где застыла кровь,
               нет надежды на любовь.
               Где любви забыли свет,
               на надежду права нет.   


Рецензии