В очень средние века Баллада о музыканте 2015

В очень средние века
на земле
жил на свете музыкант,
он имел большой талант,
хоть играл тот музыкант
на пиле.
Играй, музыкант,
играй веселей,
чтобы вспомнили люди
о чуде,
хоть так много нужды
на селе,
хоть так много беды
на селе,
за труды
им наградою будет
твоя музыка,
сгинут во мгле
все печали, невзгоды,
заботы,
зря монахи
вновь карой грозят,
свою музыку,
полный свободы,
ты играй на пиле,
музыкант,
и пусть льются
веселые ноты,
люди
нежно глядят
на закат,
даже в средних веках
есть не средние люди,
есть высокое чудо-
талант,
и у этих людей
путь по жизни
так труден,
но они другим радость
приносят средь буден
и из них каждый духом талант,
и из них каждый духом атлант.


Рецензии