Монотонно дни проходят

Монотонно  дни проходят,
Комплектуются  недели;
Я гоню их как-то, вроде,
Но проходят  еле-еле...

Жду чего – и сам не знаю,
Все гоню  их, не жалея.
Ну а жизнь идет все к краю –
Там уж дали не милее.

Благо, есть одна причина -
Что-то вроде смысла жизни;
Хватит мне и до кончины,
Безо всякой укоризны...

Есть ответственность за мною,
У судьбы свои игрушки;
«Быти каменной стеною
Для больной моей старушки».

Без меня она не может,
Я сиделкой - в этой роли,
«Помоги, - прошу я,- Боже
Выдержать как можно, боле....


Рецензии