В потоке

Удержание уходящего -
детская ловля бабочек,
бег за солнцем или потоком вод.

Стремление того, кто спешит уйти,
движимо с удвоенной силой,
ускоряемо бегом времени.

Стоит ли бежать вслед,
держа за руки,
заглядывая в глаза,
где твоё отражение

уже сменилось вечерним городом,
глянцем перрона метро,

Продлевая на полчаса
острую боль, которую
раньше б отнесло в прошлое,
не будь ты, догоняя, настойчив.

Покорись Провидению.
Так хорошо
прервать бег,
постоять в течении Вечного.

Чувствуй -
оно обволакивает со всех сторон.

Пусть пролетает бабочка,
солнце  восходит,
любимая речка детства
делает разворот,
родник порождает влагу,
не убывая.

Было сказано:
"Радуйся".
И ещё: "Ничего не бойся.
Только веруй". 
Постой неспеша у кромки.
Заговори с отражением в мирной воде.

Всякому не просящему ничего
и ни о чем-то не вопрошающему
без промедления дай ответ:

пусть он берёт просимое.

Ты же уверься, на полпути 
тот, который денно и нощно
молит небо искренне об одном,

благодарно и трепетно
чувствуя, благословляя
каждый миг и вдох

рядом с тобой.


Рецензии