Всегда уходит лето невпопад

Всегда уходит лето невпопад,
Всегда приходит осень так нежданно.
И золотые клены не шумят,
Стоят, как свечки гордо, тихо, прямо.

И солнца луч уже совсем не тот.
В прореху туч он светит, но не греет,
Скользнет лениво вдоль сырых дорог,
Заглянет в душу, словно пожалеет.

Я не люблю осеннюю хандру,
Но против воли часто ей болею.
И, поправляя шарфик на ветру,
Уж в октябре мечтаю об апреле.


Рецензии