Те плиты

Те плиты Аравийская и Африканская, так расходясь
Дают вам знак: что скоро вдруг
Они, столкнувшись, встанут вдруг
И так идя и в океан
И упадут так погодя

Конкретно: что ж
Та Африка, идя совсем не в ногу
Идет не в ту дорогу
И те вулканы погодя
Ей сделают тревогу

Пока вулканы спят
Те плиты лишь гремят
Они гремят, гремят, гремят
И месяц погодя
Начнут вновь расходиться

Совсем? Да, и совсем
И, отколовшись один раз
Разъединят плиту на два осколка
И как те два приколка
Встанут дыбом

Чем чревато то?
А тем пальто, что так откинувшись
Накроет вас волною дикой
Разорвав ту пелену на части:

Что волны поднимут из глубин
Накроют ним… ну, что ж…
Пророчество дано
Исполнится оно

Пусть не сейчас,
А через месяц враз
Пойдет подвижка плит
И волны хлынут и зальют

И берег тот накроет той волной
Найроби, Аддис-Абеба, Магодиши
Что будут погодиши
Опять вставать, в воде плескать

И вновь отхлынут волны
Но ненадолго
Пройдет так месяц или два
И снова та волна зальет прибой,
Не дав отбой

И снова волны, волны…
Ах эти волны, разорвут
И берег тот, так отодвинется опять
Не будет он мечтать,
А трещина опять пойдет так вглубь

Чем кончится?  Ну, что ж, бери:
Пройдет так год и снова брод
Так растерзав опять ту трещину,
Что вспять- опять пойдет и оторвет
Так эти берега

Накрыв одно, то побережье, что дано
В Индийский океан.
Второй тот материк
Так, откатившишь, что привык
К той и волне- останется

Неясно! Все дано
Ищите это дно
Все, милые мои

Те небеса вдали
Так оглядевшись вновь
Вам пропоют любовь
17.02.20


Рецензии