Дом

Мой  дом устал,
корнями  ищет виски,
накапав горечь
в тминовые сны…
он любит блюз,
еще Настасью Кински
и, как всегда,
с надеждой  ждёт весны.
В нём сто зеркал
кривят несовершенство,
в оконность фар
разбрызгивая тьму…
здесь одному
кострами не согреться,
разворошив
по углям маету.
В нём сто камней
молчат по-бедуински
и каждый помнит
боли  палантин…
Ну, что, старик,
давай кино, где Кински,
к фасаду счастья –
баночкой  белил…

20 Февраля 2020г. 9:47


Рецензии
Узорно... Тепла.

Николай Дикарев   07.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
Тепла твоему дому!
Новых ярких узоров душе...

Воробьева Татьяна   07.02.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.